当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文
交大一附院联合和也健康科技有限公司共建磁外科学实验室
来源:    日期:2021-09-29 11:05    点击:

9月28日,西安交通大学第一附属医院联合和也健康科技有限公司共建磁外科学实验室揭牌暨项目合作启动仪式在外科梦工场裙楼举行。和也健康科技有限公司董事长方志财,董事长助理方彦雯,科技研究院院长卫敏,科技研究院产学研项目负责人、高级工程师廖钟财及西安交通大学校长助理、一附院院长吕毅,医学部学科建设与技术处副处长韩苏夏,一附院党委副书记冯广林,科技部部长董亚琳等出席会议。会议由董亚琳部长主持。

韩苏夏副处长表示,一附院近年来在医工交叉融合方面独辟蹊径,特色突出,特别是磁外科领域取得了丰硕成果,希望通过双方强强联合,促进进一步的科研成果转化,助力国家医学中心建设。

方志财董事长向与会人员介绍了和也健康科技有限公司的概况,他讲到,双方共同在联合实验室开展磁外科科学研究,并将研究成果应用于磁医学、磁保健、磁生物学之中,促进医疗健康相关科技发展、成果推广和人才集聚,实现优势互补、利益共享。

吕毅院长表示,和也健康科技有限公司为科学研究和人民健康做出了杰出贡献,助力生命健康事业发展。磁外科作为医工结合的代表和国家医学中心创建的排头兵,还将开拓更为广泛的研究领域,双方具有广阔的合作空间,希望双方联合共建的实验室能够发展为全国有影响力的科研平台,面向人民生命健康做出新的创新贡献。

冯广林副书记向和也健康科技有限公司介绍了前期医院创建国家医学中心工作进展,期待并祝愿双方合作取得丰硕成果,实现共赢。

精准外科与再生医学国家地方联合工程研究中心副主任吴荣谦和和也健康科技有限公司科技研究院院长卫敏代表双方签订了共建协议。吴荣谦介绍了共建实验室的相关情况。

吕毅、方志财、韩苏夏、冯广林、方彦雯、卫敏、吴荣谦共同为实验室揭牌。

据悉,双方将聚焦在磁外科技术在医疗健康领域中的研究与应用,期望通过联合实验室的建立,促进双方在基础研究、科技发展、技术专利、学术论文、成果孵化、国内外交流等方面的发展,形成技术特色和优势,为在新形势下能持续健康快速发展奠定基础。