磁外科团队受邀参加第50届世界外科年会
来源:    日期:2024-08-30 15:47    点击:

2024年8月25日-29日第50届世界外科年会(国际消化周,ISW-2024)在马来西亚吉隆坡举行,我院磁外科团队严小鹏副研究员、博士生张苗苗、刘龙、徐庶钦受邀参会并进行口头报告和电子壁报展示。

磁外科团队参会人员

世界外科年会(国际消化周)历史久远,每2年举办一届,由全球各国外科学会轮流申请举办,会议通过一系列研讨会、专题讨论会、全体讲座、辩论、视频展示和免费论文及奖项的形式展开,形式多样、内容丰富。本次会议与会者来自世界各国大约2000余名外科医生和学者,会议规模宏大、学术水平高,是外科届全球性顶级国际学术会议。

我院磁外科团队在参会期间共进行口头报告7篇、壁报展示6篇,是本次会议中在磁外科领域进行成果展示最多的团队。

磁外科团队壁报展示

在口头报告中严小鹏副研究员和张苗苗博士生分别汇报了我院利用磁外科技术成功治疗复杂性胆道梗阻和难治性食管狭窄的病案后备受同行关注。

严小鹏副研究员做口头报告

张苗苗博士做口头报告

其中来自加拿大的世界著名微创外科专家Michel Gagner教授高度赞赏团队在磁外科临床应用方面取得的重要成果。Michel Gagner教授早在2021年主编的《Magnetic Surgery》一书中就极大地肯定了西安交大一附院磁外科团队在引领世界磁外科发展中发挥的重要作用。

Michel Gagner在《Magnetic Surgery》一书中肯定我院在国际磁外科发展中的重要地位

磁外科参会人员与Michel Gagner教授合影留念

阿塞拜疆军事外科医生协会创始人兼主席Kenan Yusif-zade教授对我院利用磁外科技术治疗难治性消化道狭窄表现出浓厚的兴趣,向磁外科团队参会人员详细了解手术操作细节,并初步达成口头共识帮助阿塞拜疆开展磁外科临床技术。

Kenan Yusif-zade教授咨询磁外科临床手术

初步达成口头共识帮助阿塞拜疆开展磁外科临床技术

刘龙博士生作了AARS2基因在泛癌中的预后生物标志价值和分子特征的口头报告,该基因有望作为反应磁场对肿瘤生物学效应的生物标志物,对研究磁场生物学效应具有重要意义和价值。

刘龙博士做口头报告

徐庶钦博士生介绍了磁压榨技术用于包皮环切的动物实验结果,极具创新性的手术设计吸引了与会者的兴趣。

徐庶钦博士口头报告

在为期5天的ISW-2024会议中,磁外科团队在充分展示我院磁外科创新研究成果,在不断扩大国际影响力的同时,也积极听取国外科研团队的最新研究成果,掌握最新动态、把脉发展方向。我院磁外科团队在吕毅教授带领下,不断横向拓展临床应用、纵向深入基础研究,成功构建了磁外科学体系,其国际影响力也不断加强。