再生与重建医学研究所
当前位置: 首页 > 再生与重建医学研究所 > 工作动态 > 正文
工作动态
中国工程院院士陈志南教授一行到访中国西部科技创新港MED-X研究院再生与重建医学研究所
来源:    日期:2020-10-14 08:46    点击:

近日,中国工程院院士、空军军医大学教授陈志南一行到访中国西部科技创新港MED-X研究院再生与重建医学研究所开展交流合作,受到了校长助理、再生与重建医学研究所所长吕毅教授与副所长吴荣谦教授的热烈欢迎。

吕毅教授首先陪同陈志南院士参观了MED—X研究院再生与重建医学研究所的实验平台,并向陈志南院士介绍了研究所目前的启用情况,主要研究方向以及相关研究成果。

参观结束后,陈志南院士与吕毅教授及再生与重建医学研究所人员进行了座谈交流,会上陈志南院士首先对团队长期以来从临床发现问题,进而解决问题的科研工作模式给予了高度赞扬与肯定,同时指出临床科研工作开展过程中存在许多困难与挑战,但具有极为重要的现实意义,希望团队继续发扬解决临床问题的科研精神,不断开拓创新。

紧接着吕毅教授介绍了团队目前正在研发的离体器官组织再灌注生物检测平台。该平台集器官保存、显像、生物监测于一体,不仅能够实现临床“废弃器官”的再利用,也为新型显像剂、靶向药物的临床前验证提供支持。陈志南院士就研究所建设、科研方向以及技术开展等方面给出了宏观方向的指导以及具体工作落实的建议。他强调,再生与重建医学研究所应以国家重点实验室为发展目标,持续集聚高端创新资源,注重人才队伍建设,进一步改善实验条件,全方位提升团队科研水平,扩大开放合作,保持良好的科研生态环境,努力将研究所建设成为国家级高端创新科研平台。

本次陈志南院士来访,搭建了双方交流合作的平台,加深了互信,为双方进一步合作奠定了坚实基础。