交流合作
当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文
交流合作
【助力国家医学中心建设】交大一附院与赛诺微医疗科技有限公司召开合作交流会
来源:    日期:2021-11-09 15:11    点击:

11月6日下午,交大一附院与赛诺微医疗科技有限公司(简称“赛诺微”)通过线上线下结合的方式就国家医学中心建设项目——“内镜下高频复合高压电脉冲肿瘤微创消融设备的研发及临床应用推广”展开合作交流。赛诺微董事长张金迪、研发副总裁黄文星、外科机械平台产品总监李光荣、外科视觉平台总监袁艳阳、销售总监丁小雄、销售副总监杜超、西北大区经理赵超、西安地区经理梅世栋,西安交通大学校长助理、第一附属医院院长吕毅、肝胆外科主任仵正、精准外科与再生医学国家地方联合工程研究中心副主任吴荣谦以及相关研究人员参会。会议由吴荣谦教授主持。

吴荣谦教授首先代表医院对赛诺微一行表示热烈的欢迎,介绍了国家医学中心建设背景、意义及我院工作进展,重点对揭榜任务中“内镜下高频复合高压电脉冲肿瘤微创消融设备的研发及临床应用推广”项目进行了详细阐述。他讲到,围绕国家医学中心建设,医院积极打造“医学研产政”五力协同的发展体系。赛诺微是专注于微创外科手术和肿瘤介入治疗领域的研发公司,其在高压电脉冲肿瘤消融领域也有一定的建树。希望通过双方的强强联合,助力国家医学中心建设,共同推进高端医疗器械国产化进程。

随后,张金迪董事长介绍了赛诺微的基本情况,尤其是在外科视觉、外科能量、肿瘤消融等方面取得的成就。黄文星副总裁介绍了赛诺微陡脉冲消融治疗仪的研发背景、性能指标和功能特点。 肝胆外科任冯刚博士介绍了在国家自然科学基金重大科研仪器研制项目、国家重点研发计划“数字诊疗装备研发”重点专项支持下,我院“高压电脉冲肿瘤微创消融设备”研制进展及取得的成果。

接下来,双方就高压电脉冲肿瘤微创消融设备的进一步合作展开了讨论。

吕毅院长表示,赛诺微是微创外科医疗器械国产化的优秀代表,拥有全面的自主研发生产体系。前期双方各自在高压电脉冲肿瘤消融领域研究做出了不少努力,站在两个一百年的历史交汇点,站在国家医学中心建设的关键时期,双方强强联合对于催动高端医疗器械国产化具有重要的历史意义。

张金迪董事长表示,交大一附院有着强大的科研实力,双方有着共同的愿景和奋斗目标,将举公司之力全力支持高压电脉冲肿瘤消融系统的产业化,参与到国家医学中心的建设中。

仵正教授和吴荣谦教授分别就双方下一步的合作计划提出了建设性意见。

最后,双方基本达成合作共识,将尽快推动高压电脉冲肿瘤消融的临床研究和进一步优化,加快设备的产业化进程,助力国家医学中心建设。