交流合作
当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文
交流合作
外科梦工场与国家高性能医疗器械创新中心、元明资本合作交流会召开
来源:    日期:2022-01-07 14:54    点击:

近期,由国家高性能医疗器械创新中心主办的第一届“国创杯”医疗器械创新大赛半决赛在深圳举行,由外科梦工场团队领衔的“IRETA数字化肿瘤精准消融治疗系统”以初创组第一名的成绩入围决赛,受到了主办方的关注。2022年1月6日,外科梦工场与国家高性能医疗器械创新中心、元明资本合作交流会以线上形式开展。国家高性能医疗器械创新中心运营经理王玉龙、高级投资经理杨丰,元明资本投资总监马萌,精准外科与再生医学国家地方联合工程研究中心吴荣谦副主任、陈雪、汤博、李艳以及肝胆外科任冯刚等团队成员参加会议。

吴荣谦首先对与会来宾表示欢迎。他提到,外科梦工场多年致力于国产医疗设备创新研发以及成果转化,希望大家充分沟通,寻求潜在的合作机会。王玉龙介绍创新中心作为国家重大科技与产业创新平台,将为国产医疗器械实现产业转型升级提供切实支持。随后,马萌介绍了元明资本发展现状、发展目标、市场规划以及核心技术和产品,汤博、李卓群分别介绍了团队目前科研成果转化进程以及电脉冲消融技术科研成果。

讨论环节,马萌表示电脉冲消融技术研究成果具有可观的产业化价值,公司致力于为具备行业领袖潜质的项目提供资本赋能,能够助力电脉冲消融技术相关科研成果产业化。任冯刚表示团队在电脉冲消融技术相关科研成果深耕多年,在建设国家医学中心的过程中,将高校科研成果转化落地是校企双方共同的愿望。王玉龙提到中心拟建立产业孵化器,将以合作形式提供帮助,推动医工交叉融合创新发展。

最后,双方积极达成合作共识,将在会后开展进一步密切合作,尽快推进相关科研成果的产业化进程。